1. 当前位置:首页 > 澳门永利网 > 公司新闻

      市政府金融办领导莅临公司调研指导

      2019-08-22 17:00:42 来源: 点击:

        2019年8月22日,市政府金融办樊全华主任、曾鹏副主任率市金融办、市人行、市银保监局、市农行、江西银行一行相关科室或业务负责人到我公司调研,公司董事长程平兴、副总经理许志强、饶绍才及相关部门负责人参加调研座谈会。

        市政府金融办组织的此次调研是为了解我市融资性担保公司经营情况,建立起区域联动并覆盖全市范围的融资担保体系,以大幅提升全市融资担保机构的实力,迅速扩大融资担保规模,增强融资担保机构与银行合作及风险分担的议价能力,更好地提升我市融资担保业服务经济社会发展的能力与水平。

      01.jpg

        调研座谈会上公司副总经理许志强首先向调研组汇报了我公司股权结构情况、内控制度建设执行情况、与各银行合作准入情况、公司业务开展情况一一做了介绍,并对公司存在的问题以及建议作了阐述。

      02.jpg

        公司董事长程平兴向调研组通报了公司股权结构存在的问题及业务开展过程中遇到的困难。并就今后如何为全市中小微企业提供优质高效的融资担保服务提出了相关设想,希望市政府金融办能推动制定融资担保机构与银行加强合作建立定期联席会议制度等同调研组充分交换意见。

        市金融办樊全华主任听取汇报工作后,首先肯定了市融资担保有限公司开展业务规避风险所采取的一些好的做法,并就对我公司提出的几项建议明确了意见,表示后期会与相关部门沟通,推动有关建议的落实。

        会上参与此次调研的相关部门和银行机构也对此次调研发表了一些看法和相关工作情况汇报。